Vai al contenuto
Sei qui: Home » Come aumentare la produttività aziendale con il cibo

Come aumentare la produttività aziendale con il cibo

mangiare insiemeCome si crea l’armonia in azienda? Questa domanda può trovare una risposta felice nel menù servito ai dipendenti, il quale deve comporsi di cibi ben selezionati, sia nella composizione nutritiva sia per quanto riguarda i colori. L’armonia può, infatti, essere ritrovata con il colore verde, quindi con una bella insalata verde e dei golosi kiwi per dessert. E se viene smarrito il senso della condivisione? Allora bisogna preparare un pranzo ‘come una volta’, ovvero basato sui piatti tipici che rafforzano inconsciamente il legame di condivisione con la terra e con le origini, personali e quindi aziendali. E se la creatività sembra essersi esaurita? Niente paura, perché basta un bel pranzo con qualche piatto ad alto tasso di creatività per risvegliare nei dipendenti il desiderio di dare vita a idee nuove quanto originali.

Questi concetti, apparentemente semplici ma decisamente efficaci, sono contenuti nell’ebook “ManagerStellato – UnConventional Training, una pubblicazione che contiene quattordici menu completi, pensati per ogni esigenza. Le ricette contenute sono veloci ma elaborate, creative e spesso legate alla tradizione e promettono di risolvere molti problemi di natura aziendale affidandosi al cibo e alla sua forza terapeutica. Incredibile vero? Eppure chi ha provato a cucinare le ricette descritte ha asserito che si tratta di proposte emozionanti, in grado di suscitare emozioni che possono essere trasformate in energia pura per affrontare una situazione difficile, oppure per mutare uno stato emozionale che stalla in azienda.

Del resto le metafore fra esseri umani e cibo sono davvero molte e il legame fra di loro è di natura indissolubile. Quante volte abbiamo sentito dire di una persona che è ‘un pezzo di pane’ perché molto buono, oppure usare la metafora ‘divorare i libri’? Si tratta di parallelismi che aiutano a comprendere il grande legame che intercorre fra il cibo e la personalità, quindi l’e-book di ricette si propone di partire da questo concetto per dare vita a proposte culinarie davvero speciali ed elaborate ad hoc sulle necessità di un’azienda .

Il cibo può, quindi incrementare l’efficienza aziendale? La risposta è positiva, perché in questo caso la cucina diventa un laboratorio di crescita e un luogo dove i problemi possono essere risolti. Si tratta di un momento per imparare e conoscere, ma anche di un periodo di tempo trascorso in modo emozionale, dove le persone possono esprimersi e ricercare determinate sensazioni preparando ma anche assaggiando un certo cibo. In altre parole, tutti gli attori coinvolti nell’esperienza lavorativa possono contribuire, evitando la noia e ‘svoltando’ atteggiamenti che non si propongono propositivi per l’azienda stessa.

L’e-book nasce dall’esperienza professionale di KKIEN Enterprise, un affermato brand di consulenza e formazione che da sempre impiega le metafore legate alla cucina e al mondo del cibo nelle sue presentazioni e nei corsi di formazione professionale. Le ricette e le metodologie raccolte in anni di esperienza sono quindi diventate un bell’e-book che può aiutare tante aziende ad apprendere e ritrovare concetti fondamentali come la coesione, lo spirito di collaborazione e la ricerca della creatività.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi