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Cucina

Tisane fredde per l’estate: quali scegliere?

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3 tea-bags-gb60d8c6c0_1280Le tisane sono perfette durante tutto l’anno. Infatti, se d’inverno queste infusioni a base di erbe possono essere consumate calde, anche durante la bella stagione non bisogna rinunciare a bere le tisane perché ci sono alcune tipologie che sono perfette anche per essere bevute fredde e dunque per rinfrescarsi.
Anzi, le tisane fredde sono un ottimo modo per garantire all’organismo l’idratazione di cui ha bisogno soprattutto durante le giornate afose, ma sono indicate anche per i vari benefici che queste bevande possono regalare all’organismo. Vediamo insieme quali sono le tisane da preparare adatte per rinfrescarsi durante le giornate estive.Leggi tutto »Tisane fredde per l’estate: quali scegliere?

Come si fa il digiuno intermittente

Ci sono diversi modi per procedere con il digiuno intermittente e, attraverso tale percorso, perdere peso. Può sembrare e sembrare facile a prima vista, ma ci sono un sacco di tecniche intricate integrate in questa pratica. Non puoi semplicemente svegliarti un giorno e dire che vuoi digiunare, senza una guida o un quadro di riferimento!

È infatti la tua percezione del cibo che deve cambiare drasticamente. Vediamo insieme alcuni dei metodi più noti.Leggi tutto »Come si fa il digiuno intermittente

Granchione al peperoncino, ricetta asiatica di mare

Se vuoi stupire i tuoi commensali con una ricetta molto particolare, quella del granchione al peperoncino potrebbe fare al caso tuo. Si tratta di una ricetta tipica di alcune zone dell’Asia dove, ad essere utilizzato, è un particolare granchio di dimensioni piuttosto rilevanti. Qui in Italia possiamo cercare di fare la stessa ricetta ma sostituendo al granchio asiatico un granchione o un’aragosta.

Ciò premesso, cerchiamo di comprendere di cosa abbiamo bisogno e come realizzare questa ricetta.Leggi tutto »Granchione al peperoncino, ricetta asiatica di mare

Perché si mette il sale nei dolci?

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7 00000-1-370x300Nella quasi totalità delle ricette di dolci è presente un pizzico di sale, da aggiungere a un impasto lievitato, a una morbida torta al cioccolato, alla montata di albumi per fare le meringhe. In effetti per chi cucina è ormai un’abitudine, quella di aggiungere un pizzico di sale agli impasti dolci, molti però non conoscono l’utilità di questa piccola aggiunta.Leggi tutto »Perché si mette il sale nei dolci?

Quanto conta il metodo di cottura per la salute? Ecco un chiarimento

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Oggi parliamo di un argomento importante, ovvero di come cuocere gli alimenti nel rispetto di alimentazione e salute. Ci avevi mai pensato che il metodo di cottura influisce significativamente sulla tua dieta? Per questo è giunto il momento di rivedere i tuoi utensili e strumenti da cucina e capire se devi dare una rinnovata per migliorare visibilmente la tua alimentazione.Leggi tutto »Quanto conta il metodo di cottura per la salute? Ecco un chiarimento

Ringiovanire con il cibo, 4 proposte da non perdere!

È possibile ringiovanire con il cibo? Forse no ma… val sicuramente la pena ottenere il massimo da qualche alimento che potrà fornirti nutrienti utili per una migliore salute. Quali?

Cominciamo dai mirtilli, ricchi di vitamine A e C, nonché antiossidanti anti-età chiamati antocianina, che peraltro è ciò che conferisce ai mirtilli il loro profondo e bellissimo colore blu. Questi potenti antiossidanti possono aiutare a proteggere la pelle dai danni dovuti al sole, lo stress e l’inquinamento, moderando la risposta infiammatoria e prevenendo la perdita di collagene fonte attendibile.Leggi tutto »Ringiovanire con il cibo, 4 proposte da non perdere!

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