Sei qui: Home » Sicurezza alimentare

Sicurezza alimentare

I dolcificanti artificiali fanno male?

Molte persone sostituiscono lo zucchero con i dolcificanti artificiali, nella convinzione che questo possa ridurre il loro apporto calorico e favorire la perdita di peso. Sembra effettivamente una teoria plausibile ma, in realtà, diversi studi non hanno mostrato alcun effetto positivo sulla perdita di peso derivante dal consumo di dolcificanti artificiali, invece che di zucchero normale.

In linea di massima, secondo quanto evidenziato da diversi studi scientifici, i dolcificanti artificiali possono aumentare l’appetito e stimolare quello per i cibi dolci. E un recente studio indipendente ha dimostrato che il passaggio da bevande con dolcificanti artificiali alla semplice ha aiutato le donne oggetto di campione a perdere peso. Ma perché?Leggi tutto »I dolcificanti artificiali fanno male?

Corso Haccp online:risparmio, oltre la sicurezza

  • di

haccpAderire alle regolamentazioni riguardanti la sicurezza della filiera alimentare non significa solo salvaguardare la salute delle persone, ma anche garantirsi un risparmio significativo, in particolar modo se si segue un corso Haccp online. Conoscere i potenziali rischi legati al cibo contaminato e conoscere le corrette procedure di controllo è infatti fondamentale, per chiunque lavori nel campo alimentare, al fine di evitare spese onerose. Per avere un’idea, basti pensare ai costi che può comportare una intossicazione alimentare di massa o il ritiro di alcuni prodotti dal bancone. Tutto questo oltre, ovviamente, ad un discorso di natura etica.Leggi tutto »Corso Haccp online:risparmio, oltre la sicurezza