I dolcificanti fanno male?

sugar-973899_960_720Secondo quanto afferma una recente ricerca condotta dalla York University del Canada, i dolcificanti, utilizzati al posto dello zucchero per non ingrassare, potrebbero condurre a complicazioni ancora più gravi di quelle che si cerca di evitare mediante il loro utilizzo.

Per i ricercatori, infatti, sebbene sia vero e accertato che i dolcificanti possono limitare l’assunzione di calorie, è anche vero che sarebbero in grado di aumentare il rischio di sviluppare diabete di tipo 2.

Per poter arrivare a tale conclusione i ricercatori canadesi hanno analizzato i dati di un campione di oltre 2.800 adulti che hanno preso parte alla Third National Health and Nutrition Survey, e sono stati sottoposti a un test per poter rilevare l’intolleranza al glucosio, che predispone al diabete.

Ebbene, dallo studio in questione sarebbe emerso che l’aspartame contenuto nei dolcificanti sarebbe in grado di aumentare il rischio di sviluppare un’intolleranza al glucosio. Pubblicato sull’ultimo numero della rivista Applied Physiology, Nutrition and Metabolism, la ricerca pone dunque sul banco degli imputati i dolcificanti. E non è certamente il primo studio che lo fa: qualche settimana fa un’analisi canadese aveva ad esempio dimostrato la correlazione sussistente tra l’utilizzo dei dolcificanti artificiali e l’obesità dei nascituri.

Per l’analisi, infatti, l’obesità infantile sarebbe correlata positivamente al consumo quotidiano di bevande che vengono dolcificate artificialmente. Un altro duro colpo al business dei dolcificanti e, probabilmente, un ulteriore tassello che creerà confusione tra coloro che desiderano fare il loro ricorso per poter evitare i danni derivanti dallo zucchero. E voi che ne pensate?

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